Пожалуй, он подойдет для туристов всех категорий и, главным образом, для тех, кто предпочитает спокойный и комфортабельный отдых. Единственным недостатком, если можно так сказать, является побережье, выложенное бетонными платформами. Хотя для особо капризных отпускников в Ильетасе есть прекрасно оборудованный мелкопесчаный муниципальный пляж. Если вы не против случайной встречи с земляками, то однозначно ваш курорт Магалуф, особенно популярный среди руссо туристо.

что посмотреть на Майорке

Все колонны (в основном римские) в тепидариуме с куполообразной крышей разные и явно взяты из разных мест. Небольшое, но увлекательное место для посещения, купальни также расположены в довольно уединенном саду. Пару минут пешком по узкой улочке от собора Святой Еуллалии и вы увидите еще одну архитектурную гордость города — собор Святого Франциска. Здание начало строиться в 1281 году, работы длились на протяжении 100 лет. Позже большую часть фасада разбила молния, собор реконструировали и он приобрел современный вид. Здание довольно скромное, но с общей простотой контрастирует барочный портал, украшенный многочисленными скульптурами святых.

Сады Жардин де Альфабиа

С другой находятся Арабские бани, которые на самом деле совсем не арабские, а турецкие, но название почему-то прижилось именно такое. Чтобы попасть к баням, нужно через каменный портал пройти в небольшой зал, украшенный 12 колоннами, заповедник Альбуфейра на Майорке которые держат кирпичный купол. Эти бани функционировали много веков назад, сегодня же от них остались только руины. В 10 минутах ходьбы от Плазы Майор находится популярная прогулочная и торговая улица Пальмы — Пасео дель Борн.

На площади находится одноименный особняк с роскошными старинными интерьерами. Крупнейший дворцовый комплекс на острове, изначально являющийся крепостью и тюрьмой. Гостям предлагается осмотр исторических интерьеров, предметы которых рассказывают об аборигенах Майорки , их быте и традициях, формировании местных городов. Кроме того, здесь дает свои выступления знаменитый симфонический оркестр, устраиваются различные фестивали и масштабные празднования. Майорка является одним из популярнейших курортов Испании. Поражающий своими невероятно чистыми пляжами остров не раз заслуженно получал награду «Голубой флаг».

Пальмский собор является выдающимся памятником готической архитектуры Южной Европы. В эпоху владычества мавров над Майоркой, Альмудена являлся резиденцией визирей. Даже после перестройки здания в XIV веке по приказу короля Хайме II на фасаде можно разглядеть черты классической арабской архитектуры.

Открывшийся в 2007 году музей расположен в здании епископского дворца, который стоит сразу за кафедральным собором. Это отличное место для тех, кто интересуется христианским художественным наследием Майорки. Майорка – большой курортный город с центром, носящим название Пальма. В данном городе на острове действует аквариум Пальма-де-Майорка.

Музей современного искусства Es Baluard

Церковь Святого Михаила представляет собой удивительное сочетание стилей. Это одна из первых четырех церквей Пальмы, построенная на месте мечети. Епархиальный музей Майорки.Открывшийся в 2007 году музей расположен в здании епископского дворца, который стоит сразу за кафедральным собором. В основном, собор выдержан в готическом стиле, однако его поразительный главный фасад сложно отнести к какому-либо направлению.

В самой северной части Майорки находится удивительное живописное местечко под названием мыс Форментор. Отсюда открывается фантастическая панорама бесконечных морских просторов, очертания острова Коломер и горных хребтов. Можно добраться до маяка — крайней точки на севере Майорки, осмотреть бухту небольшого уютного городка Польенса и полюбоваться красотой соседнего острова Менорка.

Парки развлечений и клубы

В 18 веке крепость утратила фортификационное значение и перешла во владение губернатора. Так называется горная цепь, протянувшаяся в северо-западной части острова. Музей Майорка.Этот недавно отреставрированный городской музей расположен в хаотичном ансамбле особняков XVII века, расположенных на улице Каррер де ла Портелла. Фасад и вход с его длинной низкой аркой – идеальный пример архитектуры каталонской готики XIV века, равно как и ее приземистая, семиэтажная колокольня. В остальном все элементы напоминают классическое барокко.

что посмотреть на Майорке

На зимовку прилетают птицы, среди них скопа, белые цапли, шотландские куропатки, лысухи, дикие утки. По территории парка проложены пешеходные и велосипедные маршруты, https://mytimetravel.info/ на пляже работает пункт проката оборудования для дайвинга. Эту средневековую архитектурную достопримечательность Майорки называют сокровищем Средиземноморья.

Бульвар Пассео де Борн

Исследуйте Андалусию во время четырехдневного перерыва в программе Culture Trip. Основные моменты включают тур по Севилье под руководством местных инсайдеров и посещение Кадиса и Хереса. Одно из самых красивых зданий Пальмы расположено около моря и придает городу очень торжественный вид. Путешествие на Майорку никого не оставит равнодушным.

Изначально крепость строили как арабский Алькасар, но в конце XIII века ее превратили в резиденцию монархов Испании. Архитектура сооружения трансформировалась настолько, что теперь исламские корни почти незаметны. Туристы могут зайти в парадные и жилые помещения, для украшения которых использовали роспись, готические арки, лепнину и резьбу. В залах висят полотна, гобелены и стоит старинная мебель. Через горный серпантин от Андрайч до Польенса проходит трасса МА 10.

Учёные относят древнюю постройку к X-XI вв., к тем временам, когда остров назывался Тайфа Майурка. Самым посещаемым природным объектом острова по праву считается уникальная Драконова пещера, расположенная в юго-восточной части острова. Базилика была построена за 30 лет и до завершения строительства Кафедрального собора была самой большой церковью острова. Природное видовое место No1 – самая северная точка Майорки, Мыс Форментор как магнит притягивает гостей острова.

Миллионы туристов каждый год отправляются на Майорку в поисках теплого солнца, чистого моря и нежного песка. Однако и вдали от прибрежных курортов найдется множество интереснейших мест, которые обязательно нужно посетить. Будьте бдительны в оживленных местах курортов и городов. Не стоит носить крупную сумму денег наличными, в Пальме и других более-менее крупных городах множество банкоматов.

  • Основная коллекция музея включает более 2500 работ Миро, среди них – 118 картин, а также скульптуры, эскизы и т.д.
  • Его возведение завершилось в XIV веке, и до наших дней замок сохранился в первозданном виде.
  • На обратном пути через горы остановились передохнуть в красивом местечке под названием Эспорлас.
  • Это место, которое обязательно нужно посетить на Майорке.
  • Памятник архитектуры 14 века, готического стиля сейчас привлекает множество туристов.
  • Напротив здания аэропорта — большая крытая парковка, где под номерами стоят прокатные машины разных фирм.

На острове он считается одним из лучших пляжей и пользуется популярностью у местных, и у туристов. На пляже проводят вечеринки, а еще к Алькудии, часто, причаливают круизные лайнеры. Альмудайна – самая старая крепость дворцового типа в Испании.

Церковь Святой Еулалии Santa Eulália (Parròquia de Santa Eulàlia)

Кроме того, во многих кафе вы также найдете зону приема Wi-Fi. В отеле самым распространенным видом питания является полупансион. В остальное же время можно питаться в ресторанах и кафе курорта. Майорка позволяет не только расслабиться на отдыхе, но и прогуляться по магазинам.

Церковь Святого Креста

Стоимость проезда от 1 евро/км по системе счетчиков. Поиск и сравнение цен на авиабилеты среди 100 агентств и 728 авиакомпаний. Исследовать парк можно пешком и на велосипеде, прогулка займёт примерно полдня. Из всех доступных пещерных комплексов Майорки это самый незабываемый.

Но так как остров сам по себе небольшой, то один из дней можно посетить поездке на другую его часть. На Майорке довольно много парков, заповедников и, конечно же, садов. Так, например, сады Альфабия, окружающие одноименное поместье, отличаются особой красотой.

1905 год принёс спелеологу дон Педро Кальдентейну нежданный сюрприз, когда в поисках оникса он нашёл неизученные системы пещер. Вместо классических ровных столбиков-сосулек, взорам исследователей предстали причудливые изогнутые формы, похожие на крючки. Предприимчивые экскурсоводы обязательно рассказывают несколько занимательных историй, проводя туристов по искусно подсвеченным пещерам в природному киноэкрану, которым служит одна из стен. Здесь демонстрируются документальные фильмы об истории острова, проходят выставки и концерты.

Вальдемосский монастырь был основан в 1399 году на месте бывшего мавританского дворца арагонским королем Мартином I. Архитектурный комплекс включает аптеку, церковь, галерею, а также террасы и фонтаны, расположенные над пропастью. Напротив Пальмского собора располагается не менее впечатляющее сооружение — королевский дворец Альмудайна, один из древнейших дворцов Испании. В период правления мавров он был резиденцией визирей, а с 1230-го — королей.

Кроме того, можно воспользоваться услугами грузопассажирского парома, который доставит вас и ваш автомобиль из Барселоны до Пальмы. На сегодняшний день добраться до Майорки можно двумя способами — воздушным и водным транспортом. Уникальный замок Бельвер, Пегуэра с высоты птичьего полёта, остров Дракона и велосипедный день рождения. Вход бесплатный, но необходимо пройти мимо ресепшена и получить пропуск. На территории парка организовано несколько экскурсий, в том числе и на лодке. Пейзажи в заповеднике мирные, но могут показаться скучноватыми.